______________________________________________________________________________________________________________

HackFix.ru - информационный портал,рассказывающий о событиях в области защиты информации,
взломах,инструментах аудита,программировании для пентестеров!

Израильская маршрутка взламывает iPhone на расстоянии.

Израильская компания WiSpear представила новое секретное оружие для взлома устройств, работающих под управлением iOS и Android. И это не просто очередной настольный гаджет, а полноценный минивен, буквально нафаршированный электроникой.

Стоимость автомобиля варьируется от $3,5 до $5 млн в зависимости от комплектации. Главная же фишка центра по взлому — возможность обходить защиту смартфонов на расстоянии до 500 метров.

SpearHead 360 оснащен 24 антеннами, сканирующими наличие устройств в зоне действия. После выбора жертвы начинается процедура взлома устройства по Wi-Fi. Всего предусмотрены четыре различных алгоритма обхода защиты.

Из доступных режимов есть и функция «массового заражения» устройств, подключившихся в Wi-Fi сети маршрутки SpearHead 360. Разработчики уверяют, что уязвимы практически все устройства, независимо от версии ОС. SpearHead 360 способен заразить Mac, Windows, Android и iOS.

Израильская маршрутка разработана специально для правоохранительных органов. На сегодняшний день разработчики заявили об успешном расширении дальности действия эффективного сигнала вплоть до 1 километра. Впрочем, готовое решение пока поставляется с диапазоном захвата в 500 метров.

После появления вот таких маршруток в очередной раз делаешь выводы. Пользоваться публичным Wi-Fi — плохая затея.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

______________________________________________________________________________________________________________
^ Наверх