______________________________________________________________________________________________________________

HackFix.ru - информационный портал,рассказывающий о событиях в области защиты информации,
взломах,инструментах аудита,программировании для пентестеров!

Продемонстрирован джейлбрейк iOS 12.1 на iPhone X

Специалист команды Vulcan Team компании Qihoo 360 Цисюнь Чжао раскрыл подробности об уязвимостях в браузере Apple Safari и ОС iOS, позволяющих взломать смартфоны iPhone X, работающие на базе iOS 12.1.2 и более ранних версий. Для успешной компрометации устройства атакующему потребуется всего лишь заставить его владельца открыть вредоносную страницу в Safari.

Опубликованный исследователем PoC-код, получивший название Chaos, эксплуатирует две уязвимости, которые впервые были продемонстрированы командой Qihoo 360 на состязании TianfuCup в ноябре минувшего года. Речь идет об уязвимости повреждения памяти (CVE-2019-6227) в Apple Safari WebKit и уязвимости использования после освобождения (CVE-2019-6225) в ядре iOS.

Как видно в видео, демонстрирующем работу эксплоита, с помощью первой уязвимости атакующий может создать страницу в Safari, содержащую скрипт для выполнения вредоносного кода на целевом устройстве, а затем, воспользовавшись вторым багом, повысить свои привилегии и установить вредоносное приложение.

Исследователь принял решение не публиковать код джейлбрейка дабы не подвергать пользователей iPhone и iPad опасности.

На минувшей неделе специалисты по безопасности Мин Чжэн и Сиалонг Бай сообщили об уязвимости в ядре версии iOS 12.1.2, позволяющей взломать iPhone нового поколения, выпущенные в 2018 году.

Напомним, в начале января компания Zerodium, специализирующаяся на купле-продаже эксплоитов для уязвимостей в различных платформах,увеличила сумму вознаграждения за эксплоиты для уязвимостей в iOS до $2 млн.

Джейлбрейк — операция, позволяющая получить доступ к файловой системе ряда устройств компании Apple, включая iPad, iPhone или iPod Touch. Данная процедура расширяет стандартные возможности устройства: помимо доступа к файловой системе, пользователь получает, к примеру, возможность устанавливать приложения не из App Store или менять темы.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

______________________________________________________________________________________________________________
^ Наверх