______________________________________________________________________________________________________________

HackFix.ru - информационный портал,рассказывающий о событиях в области защиты информации,
взломах,инструментах аудита,программировании для пентестеров!

Россияне с 1 июля смогут совершать банковские операции лицом и голосом

 

С 1 июля россияне смогут совершать банковские операции с помощью лица и голоса — в России начинает действовать биометрическая система.

Предполагается, что эта система будет содержать данные о нашей внешности и наших голосах и даже сможет опознавать людей. Такое техническое новшество позволит россиянам совершать действия в банках удаленно, но для этого понадобится всего лишь раз пройти биометрическую идентификацию. Ипотеку теперь можно будет взять, не выходя из дома.

Для этого клиент должен прийти в свой банк и оставить биометрические образцы, они попадут в Единую биометрическую систему. И затем уже, чтобы обратиться в банк, человеку достаточно будет поднести фронтальную камеру к лицу и проговорить условленную фразу — сообщает «Версия». А далее вы сможете совершать банковские операции без визита в банк.

Эксперты утверждают, что эта процедура станет бесплатной и добровольной – банк не вправе принуждать своих клиентов. Впрочем, уже раздаются голоса скептиков, говорящих о небезопасности системы, ведь сейчас есть масса программ для изменения голоса, а вместо лица можно показать… фотографию.

Словом, система должна будет еще доказать свою работоспособность.

 

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

______________________________________________________________________________________________________________
^ Наверх