______________________________________________________________________________________________________________

HackFix.ru - информационный портал,рассказывающий о событиях в области защиты информации,
взломах,инструментах аудита,программировании для пентестеров!

Скрытый файл в Edge позволяет Facebook без разрешения пользователей запускать Flash-контент

Исследователь безопасности Иван Фратрик (Ivan Fratric) обнаружил в браузере Microsoft Edge скрытый файл, позволяющий Facebook обходить встроенные политики безопасности и без разрешения пользователей запускать Flash-контент.

«В Microsoft Windows есть файл C:\Windows\system32\edgehtmlpluginpolicy.bin, содержащий список доменов, которым разрешено обходить Flash click2play и без подтверждения пользователя загружать Flash-контент в Microsoft Edge», – сообщил Фратрик.

Исследователь выявил уязвимость в ноябре прошлого года. В то время список для Windows 10 (версия 1803) состоял из хешей sha256 пятидесяти восьми доменов. Фратрику удалось расшифровать и получить названия пятидесяти шести из них.

Microsoft частично исправила проблему с выходом февральских обновлений безопасности, оставив в текущей версии списка доменов, которым позволено обходить политики безопасности, только два домена Facebook (www.facebook.com и apps.facebook.com). Производитель также добавил поддержку HTTPS как обязательное требование для всех вносимых в список доменов с целью предотвращения атак «человек посередине».

Почему домены шифруются и почему Facebook по-прежнему в списке – вопросы, ответ на которые знает только Microsoft.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

______________________________________________________________________________________________________________
^ Наверх