______________________________________________________________________________________________________________

HackFix.ru - информационный портал,рассказывающий о событиях в области защиты информации,
взломах,инструментах аудита,программировании для пентестеров!

Уязвимость в iOS 12 позволяет хакерам видеть контакты и фотографии

 

 

В новом видео Хосе Родригес показывает новую уязвимость с обходом пароля в iOS 12. Этот недостаток позволяет хакерам видеть фотографии и контакты на заблокированном Apple iPhone. Хак довольно сложный, и для использования уязвимости требуется довольно много операций. При этом IPhone должен находиться в руках хакера, чтобы атака сработала.

Для обхода пароля потребуется использование функции VoiceOver, которая читает вслух то, что появляется на экране iPhone. Также требуется, чтобы у хакера была второй телефон для совершения телефонного звонка и отправки текстового сообщения на целевой iPhone. Суть в том, что злоумышленник может получить доступ к контактам и фотографиям пользователей iPhone, минуя экран с кодом доступа.

Эта операция может быть выполнена на любом iPhone с  iOS 12, и вряд ли Apple исправит это с помощью бета-версии iOS 12.1. Тем не менее, пользователи iPhone могут устранить возможность хака, заблокировав доступ к Siri с экрана блокировки. Для этого перейдите в «Настройки», далее «Face ID и код-пароль», и в меню, которое называется «Разрешить доступ при блокировке», отключите переключатель Siri. Если у вас есть iPhone с Touch ID, откройте «Настройки», « Пароль»,  найдите «Разрешить доступ в заблокированном меню» и отключите переключатель Siri.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

______________________________________________________________________________________________________________
^ Наверх