______________________________________________________________________________________________________________

HackFix.ru - информационный портал,рассказывающий о событиях в области защиты информации,
взломах,инструментах аудита,программировании для пентестеров!

В Chrome появится механизм защиты от тайпсквоттинга и омографических атак

Компания Google реализует в браузере Chrome функцию, предупреждающую пользователей о том, что они пытаются зайти на мошеннический сайт, выглядящий, как настоящий. Google работает над новой функцией уже некоторое время и намерена использовать ее для борьбы с тайпсквоттингом и омографическими атаками.

Тайпсквоттинг – вид мошенничества, когда злоумышленники регистрируют доменные имена, близкие по написанию с адресами популярных сайтов и отличающиеся от них одной-двумя буквами. Предполагается, что пользователь ошибется в написании настоящего названия и вместо нужного ему сайта попадет на поддельный, очень на него похожий. В свою очередь, омографическая атака предполагает регистрацию доменного имени, похожего на популярный сайт, однако вместо некоторых букв латиницы в нем используются похожие символы из других алфавитов (например, coịnbạse.com вместо coinbase.com).

С выхода Chrome Canary 70 инженеры Google тестируют новую функцию «Navigation suggestions for lookalike URLs» («Предложения по навигации для похожих URL-адресов»). Пользователи Chrome Canary, платформы для тестирования новых функций браузера, могут включить функцию, пройдя по адресу chrome://flags/#enable-lookalike-url-navigation-suggestions.

После включения функции под адресной строкой в браузере будет появляться выпадающая панель, спрашивающая, действительно ли пользователь имел в виду тот адрес, который написал, ведь он похож на настоящий и может быть мошенническим.

Дата официального релиза функции на данный момент неизвестна. Вероятно, ждать осталось недолго, так как инженеры Google публично представили ее на конференции USENIX Enigma во вторник, 29 января, пишет ZDNet.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

______________________________________________________________________________________________________________
^ Наверх