______________________________________________________________________________________________________________

HackFix.ru - информационный портал,рассказывающий о событиях в области защиты информации,
взломах,инструментах аудита,программировании для пентестеров!

В Сеть утек исходный код Snapchat

Судя по всему, исследователь опубликовал исходный код мессенджера с целью достучаться до компании Snap.

Некоему разработчику удалось заполучить исходный код мессенджера Snapchat и открыто опубликовать его в репозитории на сайте GitHub. На момент написания новости репозиторий уже был удален.

Как сообщает издание The Next Web, некто под псевдонимом i5xx создал на GitHub репозиторий, в описании которого значилось «Исходный код Snapchat» (Source Code for SnapChat). Код был написан на используемом Apple языке Objective-C, однако подтвердить, что он действительно имеет отношение к Snapchat, издание затрудняется. Тем не менее, подтверждением подлинности кода может служить запрос компании Snap на удаление репозитория в соответствии с «Законом об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA).

Согласно профилю i5xx на GitHub, его настоящее имя Халед Альшери (Khaled Alshehri). Однако подлинность этого имени вызывает сомнения, поскольку при регистрации учетной записи подтверждение личности не требуется, и можно указать любое имя.

Профиль i5xx связан с компанией в Саудовской Аравии, предлагающий широкий спектр услуг, начиная от сканирования безопасности и удаления учетных записей iCloud и заканчивая разработкой ПО и продажей подарочных карт iTunes.

Несколько дней назад репозиторий i5xx был удален по запросу Snap в соответствии с DMCA. Формулировка запроса отображает панику в компании (вместо юридической терминологии используется разговорный стиль, а большая часть текста напечатана «капслоком»), что может свидетельствовать о подлинности опубликованного кода.

Похоже, i5xx не преследовал какие-либо преступные цели. Складывается впечатление, будто исследователь обнаружил что-то, но не смог связаться с производителем. Судя по нескольким «твитам», он честно пытался достучаться до Snap, но остался без ответа.

«Я опубликую код еще раз, пока не получу от вас ответ», — говорится в одном из «твитов».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

______________________________________________________________________________________________________________
^ Наверх