______________________________________________________________________________________________________________

HackFix.ru - информационный портал,рассказывающий о событиях в области защиты информации,
взломах,инструментах аудита,программировании для пентестеров!

Ваш смарт-телевизор шпионит за вами! Что делать?

Нет более спорных «умных» устройств, чем смарт-телевизоры. По идее все здорово и удобно. Лучшее что есть в компьютерах и телевизорах объединить в одно устройство. Что может быть плохого?

Увы, конфиденциальность. Некоторые модели постоянно отслеживают своих владельцев. Слушают и даже смотрят за ними. Вспомните совет Samsung не устанавливать умные телевизоры в спальнях. Что делать? Выключить функцию прослушки. Как это сделать? Вот об этом мы и поговорим.

Vizio

Не так давно Vizio попал под огонь журналистов, когда клиенты поняли, что Р​е​k​л​а​м​а была им слишком знакома. На самом деле это происходило потому что интеллектуальные телевизоры Vizio отслеживали, что именно смотрели их владельцы, а затем специально настраивали рекламу именно под вкусы своих владельцев.

Это не может вас не шокировать, учитывая сколько рекламных объявлений следует за нами в Интернет на основе файлов cookie. Например, Facebook может написать целую энциклопедию о ваших предпочтениях.

Но самое интересное даже не это. Vizio делится этой информацией со сторонними компаниями и потребитель никогда не узнает куда идут его данные. Между тем, смарт-телевизоры уязвимы для злоумышленников, и вы никогда не узнаете кто и как использует эти данные.

Для отключения системы слежения перейдите к настройкам телевизора и выберите Reset & Admit >> Smart Interactivity >> Off

Samsung

Samsung тоже отличился, когда выбрал систему голосовых команд. Да, управлять телевизором голосом удобно. Однако Samsung хранит ваши данные и затем отправляет их сторонним компаниям.

Самое страшное что это не просто ваши предпочтения в кино и телешоу, это ваш подлинный голос. Несмотря на то что Samsung и ее аффилированные лица утверждают, что не планируют как-либо использовать полученную информацию, но у вас есть основания им доверять?

Для выключения данной функции зайдите в Smart Hub>>Terms & Policy >> SyncPlus and Marketing >> Disable.

LG

Большинство телевизоров этой марки больше не используют эту настройку в качестве настройки по умолчанию, поэтому по идее вы в безопасности. Но у немногих более старых моделей может быть функция Live Plus, что по сути одно и то же.

Чтобы убедиться, что ваш телевизор не следит за вами, перейдите в «Параметры» >> LivePlus >> Off.

 

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

______________________________________________________________________________________________________________
^ Наверх