______________________________________________________________________________________________________________

HackFix.ru - информационный портал,рассказывающий о событиях в области защиты информации,
взломах,инструментах аудита,программировании для пентестеров!

WSJ: Google разрешает разработчикам сторонних сервисов читать личную почту пользователей

Это законно и пока нет признаков того, что полученной информацией злоупотребляют.

Google предоставляет доступ к личной почте пользователей разработчикам приложений для Gmail. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Доступ к почте получают маркетинговые компании с помощью приложений, работающих с Gmail.

Источник WSJ приводит в пример компанию Return Path, которая собирает данные для маркетинговых целей с помощью сканирования почтовых ящиков примерно двух миллионов пользователей. Она получает доступ к почте с помощью неназванных бесплатных приложений, которые подключены к партнёрской программе компании и требуют доступ к почте для работы.

Два года назад сотрудники Return Path вручную просматривали около восьми тысяч писем в день, чтобы настроить приложения компании, утверждает знакомый с ситуацией собеседник WSJ.

При этом Google не нарушает закон. Разрешение на доступ запрашивается при подключении приложения к аккаунту Gmail, а все условия указаны в пользовательских соглашениях сервисов.

Представители Google сообщили WSJ, что данные передаются только проверенным компаниям и только с пользовательского соглашения. По данным WSJ, нет никаких признаков того, что маркетинговые компании и разработчики приложений злоупотребляли данными.

Чтобы узнать, какие приложения имеют доступ к почте, нужно перейти по адресу https://myaccount.google.com. В разделе «Безопасность и вход» в левом столбце выбрать «Приложения, у которых есть доступ к аккаунту» или перейти по ссылке. На странице появится список приложений, у которых есть доступ к почте.

Компания Google не сообщает, сколько приложений имеют доступ к почте.

23 июня Google заявила, что перестает сканировать пользовательскую переписку. Компания изучала почту для персонализации рекламных объявлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

______________________________________________________________________________________________________________
^ Наверх